한자사이트

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 12회 작성일 2021-06-10 08:25:26 댓글 0

본문

이름짓기 - 플러스 한자사전을 이용한 내이름 내가 짓기

.사주팔자는 천간 10자와 지지 12자, 22자로 이루어 집니다.
.그러나 한사람이 사용할 수잇는 글자는 8자이므로, 누구나 사주는 불균형이 생길 수 밖에 없습니다.
.이렇듯 모자라게 태어난 사주팔자를 보완하는 방법을 개운법이라고도 합니다.
한자사전 링크 : http://hanja.sajuplus.net
성씨별 좋은 수리배열 : http://name.sajuplus.net/?acmode=b_s\u0026curjong=name001002\u0026no=54171
이름짓기 도움 링크 : http://name.sajuplus.net/?acmode=b_s\u0026curjong=name001002\u0026no=54179
지현 : 이제야 소리가 잘들리네요~
박원희 : 관심있는 분들에게 많은 도움이 되겠군요 정말 유용한 시간이 됩니다 잘 보고있습니다 감사합니다

기초한자 1800자 #제1강

교육용기초한자 1800자 강의 중 제1강입니다.
자허블 : 무작정 한자를 외우는게 아닌 한자의 형성 원리를 들으며 공부하고 싶었는데 제가 딱 원하는 강의예요! 정말 유익하고 재밌어요 감사합니다! 이제부터 정주행 하려구요. 책 주문 지금도 가능한가요??
공부Kungfu master : 너무 쉽게 알려주셔서.. 머리에 쏙쏙 잘 들어옵니다~~ ^^
이희석 : 저도 교재를 주문하고 싶습니다.
교재비랑 계좌번호, 전화번호 알려주시면 감사하겠습니다.
수수 : 교재 내 구성은 어디서 볼 수 있나요?
서정엽 : 잘 배우고 갑니다.

일본한자 쉽게 배우기1 한국한자와 일본한자의 차이 및 구별

한국 한자(정자)를 잘 알더라도 일본 한자에 자신이 없다는 사람이 있는가 하면, 일본어와 함께 일본식 한자를 먼저 배운 사람들 중에는 한국 한자를 잘 모른다고 생각하여 어려워하는 경우가 많이 있습니다. 그러나 한국한자를 제대로 알면 일본한자는 누워 떡먹기 정도로 쉽습니다. 왜 그렇게 되는가 하는 것을 이 강의를 통하여 말씀드리고자 합니다. 3번으로 나누어 진행하겠습니다.

* 한국한자와 일본한자 대비표를 파일로 올리려 했으나, 업로드 방법을 몰라 죄송하게 되었습니다.
일본한자 쉽게배우기 표를 원하시면 아래의 이메일 주소로 신청하시면 메일로 송부해 드리겠습니다.
#일본식한자 #한국한자

e메일 주소 : gampolky@naver. com
Naero Nambul : 재미있내요 ..일본어 하는데 실제 많이 섞어 쓰고있내요
광동아재廣東大叔 : 강의 잘 들었습니다. 결국 저희처럼 학교 다닐 때 한자수업이 있던 세대도 정자체와 일본식 신체자를 혼용하고 있는 걸로 결론이 나네요. 대만이나 대륙도 마찬가지로 저 일본식 신체자를 대부분 수용해서 사용하고 있는 셈이었네요. 인쇄체뿐만아니라 중국인들이 손으로 쓴 글씨만 봐도 그렇습니다.
나루 : 나이 칠십에서야 새롭게 잘 배웠습니다. 그동안 나도 모르게 일본식 한자를 많이 써왔네요. 그러고 보니 초서로 쓴 글자들은 일본식이 많은것 같군요. 감사합니다
랑사랑사 : 감사합니다 ~
김동범 : 일단은 우리나라에서 배우는
기초한자를 충실히 배우면
되겠군요.무엇이든지 기초가
튼튼하면 되듯이요.
감사합니다.

... 

#한자사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,049건 1 페이지
게시물 검색