3월의반찬

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 3회 작성일 2021-06-11 16:15:17 댓글 0

본문

봄 제철 식재료로 8가지요리 만들기/봄제철반찬만들기(Make 8 dishes with spring season ingredients)

쑥국 00:20 쑥전 02:21 꼬막달래장 04:53 달래무침 06:59
취나물무침 08:32 두릅산적+두릅숙회 10:21 쭈꾸미삼겹살 13:44

#반찬만들기 #봄반찬 #봄제철음식 #밑반찬만들기 #일주일반찬
#반찬메뉴 #반찬종류 #쑥국 #쑥전 #달래장 #달래무침 #꼬막무침
#꼬막삶기 #취나물무침 #봄나물 #두릅숙회 #두릅데치기 #두릅산적
#쭈꾸미볶음 #쭈꾸미삼겹살 #쉬운요리 #초보요리 #신혼요리
#SideDish

문의 : lsy7163@naver.com
드림 : 달래장할때
간장은 진간장인가요
?
솔 : 쭈삼 ㅠㅠㅠ 너무 좋아용 구름이네님 요리 넘 잘하셔요 20대 아니신가요?!
미묘법 : 쑥국에는 양파보다 무채썰어서 끓이는게 소화도 잘되고 속도 더편안합니다
강명숙 : 야물딱진구름이네일상,완전쨩
최정원 : 쑥전과 두릅 산적 은 일품요리 ! ! 나물의 대표
음식 이네요 구름이네 쨩 ♡♡ ♡

일주일 반찬 걱정 더이상 하지마세요! 팽현숙 반찬 레시피 비법 공개합니다~!

요즘에는 반찬을 반찬가게에서 사서 드시거나,
온라인으로 주문해서 많이들 드시죠?

아니면 그냥 귀찮다고 반찬 거의 없이 김치만해서 드시거나요...
이제 몸을 생각해서라도 직접 반찬 한번 만들어보시는건 어떠세요?

조금 더 저렴하게, 건강한 반찬을 드실 수 있답니다.

제가 1주일? 2주일? 정도 넉넉하게 드실 수 있는 반찬 레시피 알려드릴테니
부담없이 따라해보세요~!

궁금한건 언제든지 댓글로 물어봐주세요 ^^

* 영상 마지막 부분에 나오는 진공포장기 정보 추가합니다
▶ http://www.shinsegaetvshopping.com/display/detail/10966127?inMediaCode=MC04\u0026ckwhere=youtube_live

#팽현숙 #팽현숙유튜브 #팽현숙요리비법
검사 : 진짜 다른요리정보는 양념재료가 너무만은데 요긴 진짜 누구집에나있을법한재료로 해주니 너무좋네요
챠챠 : 와 진짜 쉽게 가르쳐 주신다
금방따라서 할수있쓸꺼 같아요
이쁜 팽여사님 넘넘 감사해용
박성화 : 최고에요
램프지니 : 미세스팽 언니는
이유없이 좋음 ~*^^*
반찬 따라 해 볼께요
순대국도 꼭 직접 가서 먹어보고싶네요~~
sin수 : 안경좀 바꾸세요,,뿔테로,,
안경이 너무 어울리지 않음,,
좀더 푼수같음,,좀 어리숙하고,,

[두부볶음] 두부 반찬 중에 단연코 최고! 이 영상을 본다면 밥반찬 걱정 NO! / 두부요리 Stir-fried tofu

두부조림보다 훨씬 맛있는 '두부볶음'
꼭! 만들어보세요.
정말 맛있습니다.

꽈리고추의 향과 맛이 잘 어우러지는 '두부볶음'

밥반찬으로 이만한 게 없습니다.

반찬 걱정하지 마시고
오늘 식탁에 올려보세요!

--------------- 재료 -------------
큰 사이즈 두부 1모(550g)
꽈리고추 150g(한 봉지)
홍고추 1개
대파 흰대 15cm
양조간장(또는 진장장) 6스푼(60g)
설탕 1작은스푼(5g)
조청(또는 물엿) 2스푼(30g)
다진 마늘 크게 1스푼(25g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
후추가루
통깨 1스푼
참기름 1스푼
식용유 3스푼

#두부요리
#두부조림
#꽈리고추조림
간설파마후깨참 : 두부요리 ㅈㆍ도 씨리즈로 해봤는데 꽈리고추를 사용해서 만드는법 생각을 못 했네요ㅡ 기회가 되면 해봐야 되겠어요
간설파마후깨참 : 와우 군침이 도네요
조세라 : 간간히 나오는 개그가 너무 재미 져요. ㅎ ㅎ
박서진 : 이것도 맛있게 됐어요.
밥반찬으로 좋아요~

두부는 정육면체로 썰어야 잘 굴릴 수 있어여.
만두 : 저녁하려구 보러 왔어요 ~~^^

... 

#3월의반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,049건 1 페이지
게시물 검색