평상 형 침대 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 2회 작성일 2021-06-11 08:47:52 댓글 0

본문

침대만들기 / 평상형침대 / 가구만들기 / How to make a wooden bed

중학생 딸아이를 위해 주문하신 슈퍼싱글 사이즈 평상형 침대 제작 영상입니다.
침대높이는 아이가 원하는 높이 240mm로 제작
목재는 스프러스를 사용 하였고 결합 방법은 스크류 결합과
반턱맞춤을 같이 사용하였습니다.

PS 나중에 주문하신분이 연락이 왔는데 아이가 너무 마음에 들어하신다고 연락을 주셨네요~ ^^
라라 : 지역이 김해 맞나요?
손사람 : 비용얼마드는징ᆢ
손사람 : 지역이 어디세요 저도2개주문 하기싶어요
Young-long official : 프레임 두께가 어떻게 되나요?
Emeli Santiago : Good job

[이벤트있음,제작영상] 원목평상형침대를 만들어보았습니다. 나무향이 솔솔 매우 튼튼

안녕하세요 우드킴입니다.
광주 구독자님의 요청으로 원목평상형침대를 만들어보았습니다.
사이즈는 1100*2000 높이 420

왕초보 누구나 만들수 있는 원목평상형침대
여러분들도 도전해보세요 ㅎㅎ

오늘도 선물이 2개나 준비했으니 ㅎㅎ
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

좋아요 댓글은 필수입니다용
항상 감사합니다

체스코티자
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/4531868341

코너클램프
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/4764439740

전동드릴
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/4627050741

#평상형침대 #목공 #wood
KIM또대박 : 아주잘봤습니다.우드킴.짱입니다.무궁무진하세요.
이재우 : 영상설명 아주좋아요
구독 좋아요는 기본 또다른 유익한 영상 부탁해요
가재벽 : 재단된 원목을 구할수 있나요?
임덕순 : 쉽고 간결 공구이름까지 알려줘 굿!
박인숙 : 너무쉽게 알려주셔서 감사합니다
목공 배우고 싶네요
거리가 넘 멀어요
식탁상판 구매하고 싶어요
어떻게 하면 되나요??
제나이가 6학년5반이라 쉽게 구매하는법 알려주세요

평상, 평상만들기, 구조목으로 나사자국없이 평상 쉽게만드는법

방에 놓으면 침대, 마당에 놓으면 평상.
구조목으로 만든 평상 입니다.
상판에 나사자국없이 상판을 고정하는방법을 알려드립니다.
튼튼하고, 디자인 괜찮고, 만들기 쉬운 평상 입니다.
#평상#평상형침대#베란다평상
시골취목 : 크레그지그에 박은 피스 길이는 몇미리 인가요? 오늘도 좋은영상 잘보고 갑니다.
목공배우기 : 유드 프레임 님 안녕하세요. 오랜만에 영상 시청하고 댓글 남겨요. 혹시 괜찮다면 제가 운영중인 목공 카페에 영상 공유해도 될까요?

항상 좋은 영상 감사합니다.
신동훈 : 뒤집어 피스를 박은 방식 신의 한수십니다. 저도 크레그 지그 애호가이지만 뒤집는 것은 생각을 못했는데 타카로 고정후 하시다니 아이디어 좋습니다. 늘 배움을 주셔서 감사합니다.
마루마루 : 동영상과 관련없는 질문이있습니다 옛날아파트 천장이 시멘트보드? 밤라이트? 천장에 몰딩붙이는데 타카못이 박히지않는데 실리콘과 글루건으로 고정해야 하나요
죄송합니다
Misun Yi : 제가 본 평상중 제일 좋은 평상입니다. 혹시 2400× 1800 정도의평상 도면은 없으신가요? 다리는 총 6개가 되어야 할거 같아서요.

... 

#평상 형 침대 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,926건 1 페이지
게시물 검색