평발치료

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 2회 작성일 2021-06-11 12:54:02 댓글 0

본문

나혼자 고친다_평발교정 1편 #PT노닥 #물리치료사

#물리치료사 #물리치료사 브이로그 #물리치료 #재활치료
* "나혼자 고친다" 시리즈_평발교정 1편
- 다양한 질환이나 증상이 있을때 쉽게 따라할 수 있는 운동법 소개
- 평발: 선천적, 또는 후천적인 원인으로 인해, 발바닥 아치가 없어지거나 높이가 감소된 상태를 의미
전보연 : 혹시 어느병원에서 일하시는지 알수있을까요?
이자혜 : 그냥 동작하는것보다 설명해주는게 도움이많이되어요^^
바른걸음연구소 : https://www.youtube.com/watch?v=kFtBrRQJFjU 평발교정 원하시는 분들 이영상 참고하세요 ^^
박지경 : 3번째 동작 교대로 하는것도 괜찮을듯해요~^^
Conor Gim : 선생님안녕하세요 ! 2편은 안올라오나요? ㅠㅠㅠㅠ

바로 효과가 나타나는 평발 교정 루틴(호주 물리치료사의 12주 루틴) (eng sub)

평발은 단순히 발의 변형 뿐만 아니라, 각종 무릎 질환이나 골반의 변형까지 유발할 수 있는 체형으로, 만약 이에 해당된다면 이 영상을 참고해서 꼭 교정해 주시길 바랍니다.
우힛2 : 유연성 평발
1:15 족저근막 마사지 2분
2:35 엄지발가락 강화운동
3:45 아치운동 5초유지 10회반복
4:50 마이클잭슨운동 10회반복
5:30 발가락컨트롤 운동_ 나머지발가락 바닥누르는(최대한 부드럽게) 20회
6:30 두번째_ 발가락 벌렸다 모아주는(움직이지않도록) 20회
고냥이 : 이거 하면 발볼도 좁아지나요?
견_일상 : 1:15 마사지볼-족저근막-2분
2:08 엄지발가락 강화운동-30초유지->30초 힘
3:13 아치운동-5초10번
4:22 마이클잭슨-10번
5:34 발가락들기-20번
6:34 발가락모으기-20번
깡통TV : 잘 보고 가요
GENtv : 정리가 잘되서 너무 보기 좋네요

평발, 집에서 쉽게 구분하는 방법을 공개합니다! (feat. 무지외반증)

발의 모양이 변형되는 대표적인 질환 평발과 무지외반증!

외관상의 변화뿐만 아니라
통증까지 있는 경우에는 치료가 필요한 질환이라고 하는데요

치료가 필요한 시기와 치료방법은 물론
발 건강에 좋은 신발을 고르는 방법까지~~
발 건강에 도움 되는 각종 정보 영상에서 확인하세요!

궁금하신 내용이나 영상으로 다루었으면 하는 주제를 댓글로 남겨주시면 의견을 적극 반영하여 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.

‘좋아요’와 구독, 댓글은 씩씩TV를 더 씩씩하게 만듭니다! ^_^

✔ 씩씩TV와 함께 더 씩씩해지고 싶다면!?
'좋아요'와 '구독하기'를 눌러 유익한 영상을 받아보세요!
https://www.youtube.com/channel/UC8Td...

✔ ❝씩씩TV❞란?
딱딱하고 어려운 의학 관련 내용들!
당황해서, 깜빡하고 물어보지 못했던 건강 정보들!
올바르고 유익한 건강정보만 쏙쏙 골라서
대학병원 전문의들이 직접 전달해 드리겠습니다.

건강하고 씩씩한 삶을 위한 채널,
아플 때(Sick) 찾아보는(Seek)채널 “씩씩TV”

#평발 #무지외반증 #발건강

ⓒ 2020. sickseekTV all rights reserved.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
Heavy rainism : 집에서 발보면서 재미있게 영상봤어요! 여태 평발인줄 몰랐는데, 이 영상을 보고 평발인걸 알게되었습니다...뜨든
ELOISE & ELVA SEO : 제발은 평발축에 끼지도 못하는 거였네요. 재미있게 잘 봤습니다.
이자경 : 살면서 궁금한데 어디 물어볼곳은 없어서 그냥 그냥 살게되는데 매회 신기하게 쏙쏙 맞춤으로 궁금증을 해결해주시네요~~꾸벅
yeong flowers : 그냥 병원 가서 진단해요 뭔대 이런말 하냐 라고 생각할수있지만 저는 병원가서 평발이라고 진단 받은 사람이라서 근데 자랑이 아니에요ㅠㅠ
꿀잼꿀잼 : 꿀잼꿀팁

... 

#평발치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,926건 1 페이지
게시물 검색