영통척추

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 1회 작성일 2020-10-17 08:21:24 댓글 0

본문

척추 협착증 있다면 이것만은 하지 마라! 척추 환자가 피해야 할 4가지! - 이경석의 척추88

신경이 지나가는 통로인 척추관이 좁아져서 신경을 압박해 통증을 느끼는 척추협착증!
디스크가 오래 됐거나 여러 퇴행성 척추 질환 때문에 고령층 환자가 많은 질환인데…
척추 협착증 환자라면 꼭 피해야 할 몇 가지 수칙이 있다?

척추 환자들이 많이 맞는 신경 주사, 이렇게는 맞지 마라?
척추 환자들이 하지 말아야 할 운동이나 자세는 무엇?
척추 협착증의 여러 증상 중에 무심코 지나쳤다간 큰일나는 이 증상은?

이경석 원장이 특별 초빙한 또다른 척추 질환 전문가 이동욱 원장이
척추 협착증 환자라면 증상 호전과 치료를 위해 꼭 피해야 할 포인트를 짚어드립니다!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#척추협착증 #허리디스크 #신경주사
#신경차단술 #스테로이드주사 #등산 #침대 #위약감
#신경감압술 #척추88 #88병원 #이경석 #이동욱
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
Mihwa Heo : 엄마가 76세 신장투석을 하고 계시는데 척추협착증 인데 약만 복용중입니다 다리도 절린다하시고 발바닥에 열감도 있고 찌릿 찌릿하다고 합니다 주사요법은 투석환자라 불안해 하셔서 저희가 피하고 있는데 의견부탁드려요
김재숙 : 감사합니다 마니 배웠습니다
신승아 : 저는손등에 스테로이드 주사로 양손모두붓고 뻐근함이 수개월째인데 치료 방법이 없는지요 병원다녀도 소용없네요
여개비 : 저는 디스크 자세가 조금만 트러져도
터질거라고 말씀하셨고 mri상,
협착에 전방전위증입니다
운동으로 가능한지요
또한 걷지는 못합니다 걷다보면 마비가와요
가나다바 : 허리때문에 히어로인라이프 보호대 쓰는데 통증 많이 줄었습니다.
이현숙 : 척추협착증 통증있어서통증의학과에서신경주사맞고있는데 이건절대 스테로이드가안들어간주사 라고 하는데 맞은지한달넘어가는데 허리,무릎까지 자주아픕니다 신경주사계속맞아야되나요?
이현우 : 협착증으로힘듭니다주사도여러차레맞어봐지만효능이없서요
JJ제이제이 : 선생님 도수치료 받고 있는 중입니다. 도수치료사가 의자에 걸터앉는자세가 아주 안좋다는데요 선생님은 추천하셔서 헷갈립니다.어느것이 맞는지요? 도수치료사는 경력이있는 팀장이던데요 그분이 잘못알고 계신걸까요?
HJ Kang : 약간 디스크 증상이 있으면 재활로 치료가 가능한가요??

다리저림 원인과 허리통증, 3대 척추질환에 공통적으로 2가지 증상이 나타나는 이유

허리디스크 · 척추관협착증 · 척추전방전위증!
척추에 흔히 발생하는 3대 퇴행성척추질환.

발생하는 원인과 증상은 각기 다를 수 있지만,
세 가지 질환 모두 공통적으로 발생하는 증상이 있다?

당신의 주치의, 닥터고가 3대 척추질환에 나타나는
다리저림 원인과 허리통증 증상에 대해 알려드립니다.

자세한 내용은 영상을 확인하세요 -!

[ASIA TV] 척추질환 97% 약으로 치료된다고?!

[ASIA TV] 척추질환 97% 약으로 치료된다고?!
척추명의 온종합병원 척추센터 서울 삼성병원 정성수 교수, 부산 인제대 백병원 최재상 소장과 함께하는
온종합병원 척추센터의 모든 것!

- Place
부산광역시 부산진구 가야대로 721 온종합병원
지하철 2호선 부암역 6번 출구

- Main Phone
051-607-0114

onhospital@hanmail.com

- Hours
월 / 9:00 - 18:00
화 / 9:00 - 17:00
수 / 9:00 - 17:00
목 / 9:00 - 17:00
금 / 9:00 - 17:00
토 / 9:00 - 13:00
우점란 : 어느 병원인지 좀 알려주세요
양진희양 : 좋은정보감사드립니다
프롤로.주사에대해섬자세한정보부탁드립니다
가가멜 : 치료약이 먼약이래유? 진통 소염젠가유?
윤미애 : 감사합니다
저도 척축관 탈출증7개월째입니다
진통제를먹고 일상생활하고있어요
강동에있는병원 원장이 저보고 수술을하라고하기에안하고있어요
진통제만먹고 아침저녁 전첥ᆢ고 출퇴근하는데 수술을하라고하길래 그병원 안가고있어요 너무한거안입닌까
선생님갔은분이 우리나라에 영원하길 돈에목숨걸지말고
민승자 : 90세 어머님께서 허리가 몹시 아파하시는데 시술 가능한가요?
윤미애 : 정교수님짱입니다♡♡♡
홍용택 : 약국에서 약실수있으면
좋겠습니다
홍용택 : 저는 오른쪽다리쪽이
저리네요 허리는조금요
약으로 치료가 될까요
감사합니다
백기문 : 오늘도 강의 잘듣고 있어요
정말 고맙습니다 감사해요
가을설악 : 약으로 치료 기간은 보통 얼마나 되는지요?

... 

#영통척추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 1 페이지
게시물 검색