천안관광지

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 9회 작성일 2020-10-18 12:34:51 댓글 0

본문

천안여행 Best 5 : 주말에 가볼만한 국내여행 당일치기 코스

충청남도 천안 여행지 정보\r

1. 유관순열사유적
- 충청남도 천안시 동남구 병천면 탑원리 252
- 유관순열사의 생가터에 유허비를 세운 곳\r

2. 독립기념관
- 충청남도 천안시 동남구 목천읍 독립기념관로1
- 조상들이 남긴 자취와 자료를 수집,전시 한 곳
- 입장료 무료, 주차요금 소형 2,000원, 대형 3,000원\r

3. 아름다운정원화수목
- 충청남도 천안시 동남구 목천읍 교천리 211
- 정원을 테마로 한 대한민국 민간정원 1호
- 후불 입장료 성인 5,000원, 어린이 3,000원 (내부매장 이용시 면제)\r

4. 천안향교
- 충청남도 천안시 동남구 향교1길 89
- 조선시대에 현유의 위패를 봉안하고 지방민의 교육을 위하여 창건한 곳
- 인성, 한문, 서예, 예절 등의 교화교육체험도 할수 있다고해요\r

5. 각원사(Best)
- 충청남도 천안시 동남구 안서동 각원사길 245
- 국내 최대의 좌불상이 있으면서, 경주 불국사 이래 최대의 사찰
- 마음이 편한해지는 천안의 힐링 명소 랍니다\r

* 다녀온 음식점은 우향이라는 한정식\u0026야외셀프바베큐 식당이구요
정원뷰도 좋았지만 캠핑느낌나는 셀프바베큐가 너무 괜찮았어요
- 충청남도 천안시 동남구 용평3길 87\r

국내여행지 충남 천안은 위 다섯코스를 돌고 저녁식사로 마무리했어요
커플여행이나 주말나들이 가볼만한곳 알아보시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠어요!\r

[구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다]
행복을찾는 여행 : 전국투어 5번째 장소는 "천안" 입니다
천안여행지 정보는 영상 우측하단 설명란에 꼼꼼히 메모해뒀어요 (제목 클릭하면 열린답니다)
구독과 좋아요, 댓글은 정말 큰 힘이 된답니다 부탁드려요
하이유솜 : 천안사람들못땟다...
오하진 : 빨강머리 앤
장동규 : 충남 아산 땅떵어리 커요?
디스커버리 : 너무예뻐요!!♡
라샤 : 독립기념관 항상 갈 때마다 문 닫혀있음
코믹하우스 : 여행지 영주 풍기 소수서원 추천합니다. 의외로 잘 안알려진곳인데 날 좋을땐 산책하기 정말 좋고 가슴아픈 역사와 전설이 있습니다. 조금더 가면 천년사찰 부석사가 있고요. 그리고 가까운 곳에 영주 무섬 마을이 있습니다. 풍경이 너무 좋고 무섬 외나무다리는 드라마나 cf 에도 자주 나오는곳이고 고즈넉한 한옥들이 많은데 그냥 보여주는 한옥이 아니라 많은분들이 사는 집입니다.

천안 여행지에서 광덕사가 빠진게 좀 아쉽네요. ㅎㅎㅎ 광덕산에 있는데 주말이나 여름에 많은 사람들이 찾는 곳이랍니다. 천안을 이정도로 아름답게 영상에 담으신걸보니 영주는 더 멋있게 나올듯 합니다. ^^*
salmeun sohead : 아름다운 영상에, 장소에 대한 상세한 설명에 주소까지 첨부해주시니 정말 유익한 영상입니다.
노찌룽 : 저 고기뭔가요??
한결유튜브 : 나천안에 살음ㅎㅎ 독립기념관좋죠?

천안 12경

천안12경 홍보영상
노지연 : 독립기념관유관순:대한독립만세!!!!!!!
myung718 : 천안이 이렇게 많은 건물이 있었다니
최사장 : 1경 : 천안 삼거리
2경 : 독립기념관
3경 : 유관순 열사 사적지
4경 : 아라이오 광장
5경 : 병천 순대거리
6경 : 태조산 각원사
7경 : 광덕산 설경
8경 : 천안 종합휴양 관광지
9경 : 왕지봉 배꽃
10경 : 입장 거봉포도 마을
11경 : 천안 흥타령 춤 축제
12경 : 천호지 야경

[국내 여행/천안 당일치기]✈️ 이 시국에 천안에서 유럽갬성 느끼며 여행하는 유럽 가이드? / 아라리오 갤러리,병천 순대,천안 삼거리,호두과자

안녕하세요. 유로자전거나라입니다♪

보통의 5월엔 유로자전거나라의 지식가이드들은
유럽 각지에서 여러분을 만났을 테지만,
시국이 시국인 탓이라, 유럽 여행이 힘든 요즘 !

휴가차 한국에 왔다가 어.쩌.다 천안에서 쭉- 요양 중인
'이탈리아 채수한 가이드'를
싸부 성수 가이드가 만나고 왔습니다♥

유럽에서 만나지 못하는 아쉬움을 대신하여
이탈리아 가이드가 추천하는 천안의 당일치기 여행지와
그 속에 담긴 흐-응나는 스토리들 보시고
이 시국 만큼은 유럽 대신 천안으로 떠나보는건 어떨까요-? (강추)

하루빨리 코로나가 종식되어
유럽에서 만나는 그날을 유로자전거나라는 기다립니다.

#힘내라대한민국 #코로나시국 #유럽여행 #국내여행 #천안여행 #당일치기여행
천안시청 : 이거 저희 뒷광고예요?????????? 좋은영상 감사합니다.♥
chris kim : 천안 30년 토박이가 프랑스 살면서 보고있는데 감회가 새롭네요!
한승건 : 진짜 천안은 한번 가볼만한 듯해요. 독립기념관도 가보고, 명절날 시골에서 올라올 때 맨날 여기서 막히고 ㅠㅠ 제 기억엔 굉장히(?) 안 좋은데, 문화시설이 요즘 많아져서 괜찮은 여행지예요 ㅎㅎㅎ
Kyungeun ROH : 채수한 가이드님~로마가 아닌 천안에 계신 모습 보니~반갑고~신기하네요~천안에 아라리오 갤러리가 있는지 몰랐네요~천안가면 꼬~옥 가볼께요~~건강하게 잘 지내세요~~^^
배민경 : 채수한 가이드님이시다~^-^ #바티칸투어 #22 #인상적 ^-^ #천안삼거리 #흥흥흥 #능수버들 ^-^
loveseoul : 구경 잘 하고 구독 신청했습니다
g un : 저의 동네 네요
황혜지 : 천안은 그저 지나가는 분기점 같은 곳이 였는데 여행가고 싶은 곳이 되어버렸네요 ! 튀김호두과자 궁금해여!!
코젤다크 : 두분의 티키타카 뿜뿜합니다!
Sungheee Kim : 천안하면 호두과자밖에 몰랐는데 영상보고 가고싶어지네요~ 건강 조심하세용!!

... 

#천안관광지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 1 페이지
게시물 검색