디지탈카메라사진

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 12회 작성일 2020-10-21 12:06:41 댓글 0

본문

풍경사진 카메라 추천 & 풍경사진 잘찍는 법

풍경사진 카메라 추천
사실 풍경사진용 카메라는...그다지 좋을필요가 없다...?
50만원이면 충분하다?!
초저려미 소니 a5100, 캐논 M100부터
중고 니콘 D5600, 캐논 750D, 소니 a6000
그리고 풀프레임 캐논 5d, 니콘 d700, 소니 a7 까지
풍경사진은 장비빨보단 노오력빨!

#풍경사진 #카메라추천
종빈 : 안녕하세요 저는 인스타감성으로 밤에 주로 사진을 찍는걸 좋아하는데요 풍경을 주로 찍는데 30만원 이하로 풍경화사진 가성비카메라좀 추천해주세요 ㅠㅠ
형 : 진짜 마지막 작가님은 존경받을법만함
배길수 : 궁금한게있는데 요즘4k로많이찍자나요 풀hd도 큰차이없나요?
강재구 : 나를 위한 영상이네
옹앵 : 영상 편집 너무 깔끔해서 보기 좋아요!! 좋은 정보 감사합미당
파괴단 : 대상이 중요하다 ㅠ
빈수레 : 전적으로 동의합니다. 가장 중요한것은 카메라를 든 제가 그때 그곳에 있는것.
현정고 : 풍경에서 중요한건 ND 노출계산법이조 여기 글적는나도 웃낀다요 말같지도 안는대다가 ㅜㅜ
현정고 : 님 유튜브 자주보는데요 오늘은 보고 웃음만나옵니다 ㅋㅋ 10년풍경만 찍고있습니다 그진 산사진을많이 찍조 참웃끼네요
Kefk a : 간결한 설명이 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ

사진을 즐기는 방법 (디지털카메라로 필름색감 만들기)

Site : https://dersenpage.tistory.com/
Blog : https://blog.naver.com/wwfhit0964
E-mail : wwfhit0964@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/dersen_kym/
페이스북 : facebook.com/dersenphoto
손발가락 : Goooood
House Kang : 좋은 영상 감사합니다. 보정이 귀찮을때 상황에 맞는 프리셋 몇개 만들어 놓고 사용하니 또 그만의 재미가 있더라구요.^^
BRISNAP TV 사진맛집 : 영상 잘보고 갑니다. 저도 항상 로우로만 찍었는데 요즘에는 jpg로 찍습니다 ㅎㅎ 데르센님 말씀처럼 마음에 드는 세팅값을 잡으면 또 그만의 매력이 있습니다ㅎㅎㅎ
JW Kim : 매번 잘 보고 있습니다 건강하세요~~
AzYet에즈엣 : 영상 오랜만이네요 고맙습니다
_k mc_ : 오 이런 사진 찾고 있었는데 감사합니다ㅠ

요즘 영상 많이 올리시네요!아주 좋아요!

사진의기초 - 카메라모드 사용방법

안녕하세요.

사진과 영상을 시작하시기전 카메라를 처음 만져보시는분들이 한번쯤은 보고 넘어가시면 좋을듯한! 카메라 모드에 관한 영상입니다.

조리개와 셔터스피드에 대한 개념을 한번 짚고 넘어가보는건 어떨까요?
앞으로는 초보분들 입문자분들을 위한 기초적인 내용도 함께 준비해 보도록 하겠습니다.

- sony a7r3

- sigma ART 35mm 1.4 art With mc-11
- caono EOS 6D Mark2, 100MACRO
- sony UWP D11
성난도루묵 : 남자 분인가요? 여자 분인가요? 외모와 목소리가 매칭이 안 됩니다.ㅋㅋ
Seong soo Park : 사진을 취미로 입문하면서 공부한 영상중 최고입니다!! Sony a6500으로 입문합니다! 기회가 된다면 카메라 세팅법도 이렇게 한번 설명해주세요 :)
1987uncle : 목소리, 외모 모두 뭔가 알 수 없는 전문가 느낌이 물씬 납니다.
한마디만 하셔도 전문가 같은 신뢰감이 확확가요 구독!
HO호 : 550D 연습하려고 10년전꺼를 꺼냈습니다
근데요 PC에 사진을 옮겨보니 카메라에서 본것과 화질차이가 많이 나는거 같아서요
제가 부족한건지 카메라가 오래된건지
답좀 알려주셔요 (인형사진을 주로찍습니다)
ALOHA Hawaii : 영상 잘보았습니다
혹시 카메라에 붙어있는 패브릭 테이프 제품이 궁금하군요^^
HO호 : 귀에 쏙쏙들어 오네요^^
완전초보인데 많은도움 되었어요
감사합니다
세계평화 : 80d 구매하고 완전 막혔는데 대충 이해갑니다 구독합니다
스카이워커 : 설명이 너무 귀에 쏙쏙 잘들어오네요 다른곳은 어려운말을 많이 쓰는데 쉬운말로 초보자인 저에게 많은 도움이 되었습니다
쿠지 : 영상 감사합니다. 궁금한게 있는데 초반에 완전자동모드도 P모드고 수동플레쉬모드도 P모드라고 하셨는데 무슨차이인가요?
스테이 : 카메라에 덕지 덕지 붙은게 무엇입니까 왜 붙이나요 ?

... 

#디지탈카메라사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,068건 1 페이지
게시물 검색