면역력이란

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 10회 작성일 2020-10-23 15:51:36 댓글 0

본문

면역력이란? / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201712081445007537

건강을 지키는 면역계, 면역력이란 무엇인가? @SBS 일요특선 다큐멘터리 20150906

SBS 일요특선 다큐멘터리 46회 20150906 SBS

최근 메르스로 인한 피해가 많았다. 각종 질병의 원인은 면역력이 약하기 때문이라는데... 그렇다면 면역력이란 정확히 무엇인가?

홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000003708

암을 이기는 힘, 면역이란 과연 무엇일까요?

항암치료를 받고 있으시거나 받아보신 분이라면

이미 익숙한 단어인 면역! 과연 이 면역이란 무엇일까요?

항암치료 중 면역이 떨어져 항암 시기를 미루는 경우는

면역세포 중 일부인 호중구 감소로 인한 것으로 볼 수 있는데요.

이번 영상에서는 [면역]에 대한 전반적인 개요와 함께

암을 치료할 때 면역을 높여야 하는 이유에 대해 알아보겠습니다.

결국 면역을 높인다는 것은 신체의 전반적 생명력을 높이는 길입니다.

*면역다방 방선휘TV는 의료법을 준수합니다.
*면역다방 방선휘TV 제작국 연락처 : 070-8872-8698

#면역다방 #한길한방병원 #방선휘
면역다방 방선휘TV : 면역을 높이는 다섯가지 생활습관 :

요배라떼 : ~ 감사합니다!
구독해도로또1등당첨안됨 : 좋은 정보 얻고 갑니다~시간 나실때 제 채널에도 놀러와주세요
직녀직녀 : 역시... 면역이 강해야 건강을 유지할 수 있져ㅎ
Happy Man 해피맨 : 좋은 지식 잘얻어갑니다. 잘보고 구독과 좋아요, 그리고 댓글 남기고 갑니다.
Chef Dino : 면역...체력이 국력이네요..
나는요리사 : 좋은 정보 잘보고 갑니다~
이비자 : 헐 영상도 완전 고퀄이고 정보도 좋네요 그리고 원장님 머리 어떻게 세우신건짘ㅋㅋㅋ 정보공유좀욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
박승희 : 면역관리가 얼마나 중요한지 새삼느끼게 되는 소중한방송 감사합니다.
응원합니다~
Hyonmin Tae : 티비나 인터넷에서 면역 면역 하는게 그냥 유행처럼 하는 소린줄 알았는데 그런게 아니었군요. 사람마다 똑같은 환경에서도 다르게 지내는건, 타고난 것도 있지만 거기에 면역이 포함되어 있거나, 면역 관리에 의해 차이가 날 수도 있다는 생각이 드네요. 면역관리!!에 힘써야겠어요.

... 

#면역력이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,068건 1 페이지
게시물 검색