8급 간호직 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 2회 작성일 2020-10-17 08:42:53 댓글 0

본문

간호직 공무원 질문답변! 간호직 공무원 궁금 하신 것 다 알려 드립니다! [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#간호직공무원 #간호직공무원하는일 #간호직공무원연봉 #간호직공무원승진

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

나나 : 방호직공무원에 대해서도 알려주세요
투데이 : 서울에서 근무하시나요?
박효준 : 면접 준비할때 스터디 모임은 어떻게 만드나요? 퓨
꽃동동이 : 혹시 태움 문화가 거기도 있나요?. 간호직 유튜버 님이 거기도 태움이 있어서 그만두셨다는 영상보고 충격이라서요..태움싫어서 다들 간호직 공무원 되려고 애쓰는데......
미수정 : 혹시 보건소에 남녀 성비가
어떻게 될까요?
단순히 여자가 더 많은건 알고있는데,,
꼭 간호직공무원 말고 다른직렬 다 포함해도
남자는 거의 없나요?
김승미 : 답변 감사합니다지금 신규간호사인데 2달 임상하면서 저랑 너무 안맞는거같아서 공무원 준비하려고 하거든요ㅠㅠ..근데 1년도 안되서 그만두면 공무원하는데 어떤식으로든 지장이 있나 싶어서요..(무시당한다거나 행정직만 보게 된다거나)혹시 임상경력이 도움이 된다 하심은 어떤 걸 말씀하시는걸까요? 합격에..?아니면 근무하는데에 조금이나마 도움된다는 말씀이실까요?..
김승미 : 혹시 임상경력 없이 공무원합격하셨나요? Q&A영상에서 임상경력이 필요한지 답변을 봤는데 궁금합니다ㅠ 경력없어도 합격 가능한지 궁금합니다..
구미구미 : 서울시 8급간호직공무원 되면 학벌차별이 있나요?
way alicia : 주말근무나 당직 그런 건 어떨까요...ㅠㅜ 사실 공무원 가는 이유가 쉬는 날에 쉴 수 있고 그런 것 때문에 가는데 간호직도 또 가는 데마다 다르다고는 하던데요.... 간호직은 함정이라는데도 있고... 심란합니다 그리고 요즘 코로나때문에 많이 힘드시죠...?ㅋㅋㅋ
얼쑤 : 질문이 굉장히 구체적이고 아주 좋네요 감사합니다 !

간호사/ 간호직 공무원 연봉/ 간호직 공무원 현실

안녕하세요
이번영상은 간호직공무원 합격수기인 1편에 이어 간호직공무원 현실, 업무, 간호직공무원 월급, 연봉, 간호공무원의 장,단점에 관한 인터뷰에요.
저는 동생이 공무원이 되기 전에는 공무원들이 쉽게 돈버는 직업인 줄 알았는데 절대 아니라는것을 옆에서 직접봤어요. 민원에 관한 이야기, 순환근무제,
보건직과의 차이점 등 유익한 내용을 많이 담았으니 끝까지 시청해주세요!
너무너무 감사드려요~~인터뷰 내용이 도움이 되셨다면 '좋아요'와 '구독'도
꾸욱~눌러주세용^^)*

#간호사 #간호직공무원 #간호공무원
블로그: https://m.blog.naver.com/hw3731
브런치: https://brunch.co.kr/@26431
인스타: https://instagram.com/hw26431
네이버tv: https://m.tv.naver.com/hw26431
jhd dsaf : 동생분은 지방직이시죠? 그리고 서울이면 8급간호직도 병원3교대 뛰는걸로 아는데...국가직 보건복지부 산하 국립병원 간호사는 경력으로 무시험으로 서류 면접만 봐요 힘든건 3교대해야지만 오프가 많으니 도전들 하세요
이채원 : 안녕하세요^^ 바쁘신 와중에 좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다! 한가지 궁금한게 있어서요~! 간호직 공무원으로 일하다가 보건지소나 보건진료소로 옮길 수도 있는지 궁금합니다! 만약 그냥 옮길 수가 없다면 간호직 공무원인 상태에서 보건진료직 공무원을 다시 시험을 봐야할까요.~?
김은진 : 혹시 실례가안된다면 실제로 공부했던 인강이랑 책추천해 주실수있나요~~
토리 : 서울직 공무원 3교대하면 월급이 얼마나 될까요? 공무원 봉급표에서 추가될것같은데초봉 250넘나요?ㅜ
정지유 : 안녕하세요! 대학교 4학년 간호학과 학생입니다. 간호직 공무원에 대해 알아보면서 궁금한 점이 있어 댓글남깁니다! 공무원을 하면서 조금 더 공부하고 싶다고 생각이 들면 대학원으로 진학할 수 있나요? 혹시 공무원을 그만두고 공기업간호사, 혹은 사립기업에 들어가고 싶다면 다시 공무원으로 돌아올 수는 없는걸까요?
앵이. : 정보 감사합니다 선생님
졸업후 임상에만 있다가 아이둘 키우면서 한동안 쉬었어요 38살..늦은감이 있는 나이지만 간호직공무원 준비중이에요. 구체적으로 어떤 업무인지 궁금해서 찾아보다가 여기까지 왔네요 저같은 경우처럼 늦게 공무원 시작한 분들도 현직에 계신지 궁금하네요~
가즈아 : 남자는 간호직 공무원도 병원 처럼 적응하기 힘들까요 ?
u yeo : 1. 간호직 공무원이 되려면 대학교 학점도 중요한가요? 아니면 간호사 면허만 있으면 되나요?
2. 간호학과 졸업하자마자 공무원 준비하는 사람들이 많나요? 아니면 병원에서 일하다가 준비하나요?
krsks K : 선생님 보건직의 경우는 경력 인정이 안되나요?
Min Kyung Seo : 혹시 간호직 면접에대한 부분도 알려주실수있으신가요?

공무원 직렬 선택 간호직VS보건직 (둘다 공부해보고, 시험쳐본 100%주관적인 후기)

안녕하세요 밝은티비입니다^^
오늘은 간호사면허를 가지고 계신분들이 처음 공무원 시험을 치려고 하실때 고민하셨을 법한 주제를 가지고 왔는데요.
바로 직렬 선택에 관한 이야기입니다~
공부와 시험후기는 3분 10초부터 나옵니다^^

주변에 둘 다 공부해 본 사람이 없어서 저도 그냥 전공따라 간호직을 선택했는데,,, 막상 공부해보니 ,,

비록 3개월간의 짧은 공부였지만 그래도 누군가에겐 도움이 되리라 하는 마음으로 만든 영상입니다

혹시나 염려가 되어 덧붙이자면,
보건직도 간호직도 모두들 정말 열심히 하시고 합격권까지 가기는 쉽지 않아요. 물론 그 외 모든 직렬도 마찬가지 이지만요.

부디 오해 없으시길 바라며, 누군가에게는 참고할 수 있는 영상으로 닿길 바랍니다^^

오늘도 부족한 영상 끝까지 봐주셔서 감사하고
저는 다음 영상으로 돌아올게요~
_읏챠 : 안녕하세요, 간호직, 보건직 공무원 면접을 볼때 고등학교 생기부도 보는지 궁금해요!!
이월 : 미인이신 것 뿐만 아나라 목소리도 나긋나긋하고 좋으시다ㅠㅠ 병원에서 근무하는 천사같은 간호사언니같아요...
u yeo : 1. 기출문제를 보니 영어, 한국사는 열심히 하면 될 거 같은데 국어는 학교 다닐 때부터 못 했던거라 좀 힘들 거 같은데 그러면 간호직 공무원을 응시하는 게 더 좋나요?
2. 생명2를 보는 건가요? 학교 다닐 때 생물1은 재밌어서 좋아했었는데 생물2는 배우질 않았어요ㅠㅠ 생물은 문과 출신이 하기에 많이 어렵나요?
3. 1년~2년 동안 공무원 시험 준비하고 떨어지면 좋은 대학병원은 못 가는 건가요?
찹쌀떡 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호직 시험장 분위기 얘기 듣고 학부시절 생각나서 넘 웃프네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이Han : 시험성적은 어느 정도 이신가요?
ᄋᄆ : 목소리 너무 차분하고 멋지셔서 진짜진짜 놀랬어요bbbbb
Hstak : 말씀을 되게 차분하게 하셔서 11분 듣는 내내 편하게 들었어요:) 지금 간호 3학년이고 대학병원보다는 국공립병원이나 공무원을 생각하고 있는데 선배님 덕분에 공무원 준비에 대해 많이 알게 되었습니다 혹시 서울시 이외의 보건직 간호직이나 보건진료직 공무원 준비에 대해서도 여쭤봐도 될까요??
차차차 : 생물개꿀잼 ㅎㅎ
루루피 : 누나이뻐요
빈원 : 국어 영어 수준이 어느정도인가요...??!

... 

#8급 간호직 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 593건 1 페이지
게시물 검색