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작성자엑소 조회 1회 작성일 2020-10-17 12:23:56 댓글 0

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요리 초보에게 필요한 조미료 15가지

#승우아빠 #Q\u0026A #조미료

안녕하세요!
몇일전 구독자 분께서
요리를 처음 해보려고 하는데
양념을 어떤걸 써야 하는지 물어보셨습니다
그래서 답변해 드립니다 :D

초보자와 자취에 적합하게
최대한 오래 천천히 써도 썩지 않는것 위주로
꼭 필요한 것과 그렇지 않은것
하나를 사서 여러가지 사용할 수 있는것 위주로 나눠 보았습니다
정답은 아니지만 구매에 사용할 가이드가 되었으면 좋겠습니다!

1. 기름 (식용유,콩기름,포도씨유,옥수수유,올리브유)
2. 소금
3. 후추
4. 설탕/올리고당
5. 간장(양조간장/국간장)
6. 맛술
7. 치킨스톡
8. 굴소스
9. 참기름
10. 식초
11. 고춧가루
12. 들기름
13. 된장
14. 쌈장
15. 고추장

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 mokjinhwa@gmail.com
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 주소는 제품스펙에 대한 참조로만 봐 주세요
최저가 일수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다
❌ 온라인 판매를 하지 않는 제품은 주소가 적혀있지 않습니다

하얀색 편수냄비 - http://hmall.kr/?i2052332172
스텐 양수냄비 - 휘슬러 프로노보 시리즈
하얀색 후라이팬 - http://ssg.li/WTQKK
빨간색 후라이팬 - http://hmall.kr/?i2076378907
스텐팬: http://hmall.kr/?i2076378907
휴대용 버너 - http://naver.me/xqGjWWOj
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
SET NUTS : 쌈장 고기먹을때 매일 찍어먹는데. 쌈장은 고기 먹을때 필수품이라 생각합니다!
SET NUTS : 초보자에게 올리브유는 왜 추천하지 않으세요? 올리브유랑 다른 기름이랑 차이점이 있나요?
TheRuring : 기름 - 주로 향 없는 것(음식향을 해치지않는 향을 가진 기름) (콩기름, 올리브유)
가끔 오일중에 냄새맡았는데 향이없는데 열을가하면 향이 올라오는게 있습니다..
(향을 빼고 굳지않는다는 코코넛오일 -_- 너죽는다.. 물론 코코넛오일등은 달달한 향이 나도 괜찮은 요리에 어울립니다)
감색물개 : 향신료 ㅇㄷ
서래 : 제가 요리를 안하는 동안 까먹고 있던 올리고당 2병이 유통기한이 1년 지났어요 ㄸㄹㄹ
G j : 목소리도 좋고 성우목소리 매력도잇고 재치도잇으시고 자신감잇어 보이시고 음식도 잘하셔서 여성분에게 인기최고 실것같아요 미국에서 일본에서 잘보고잇읍니다.
KangKi깡기 : 미원이나 다시다는 몸에 안좋나요?!
영튜브영화친구 : 미림 알콜 14
영튜브영화친구 : 공법, 질소값, 양조간장 국간장
송다겸 : 우리 집에 다있네^^ (뿌듯)

생활의 꿀팁 6 밥해먹는 자취생 필수 양념 종류와 보관방법

#만원의_소소한_행복 #만원으로_장보기 하기전에 준비해두어야할 양념을 알아볼까요?
한번 구입하면 오래 먹을수 있고 , 떨어지는것만 구입하면 되니까
처음이 아닌 다음부터는 부담이 덜할꺼에요

제가 만원으로 반찬만들기 영상을 만든 이유는
요즘 자취하면서 도시락 싸가지고 다니는 분들도 많고
미래를 위해 생활비 아끼는 분들도 많이 계시더라구요
그중 식비를 많이 아끼시는데
언니로써 누나로써 그리고 엄마로써
식비 아끼고도 그래도 괜찮게 먹을수 있게 하기위한 영상입니다.

좋아해주시고 사랑해주셔서 감사합니다.
열심히 살고 있는 청춘들을 항상 응원합니다.
첫째도 둘째도 건강해야 나중에 더 행복할수 있어요
오늘도 건강하게 화이팅 합니다.

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글로보는 레시피 https://164regina.tistory.com
e-mail : 164regina.gmail.com
Sola Fide : 감사합니다아❤
이댕댕 : 와웅.. 요리초보라너무궁금했었는데 감사합니다♥
쏘쏘 : 고맙습니다아☺️
로드호그 : 자취하게되어서 구독
김연수 : 감사합니다 ㅎㅎ 굴소스 몇달전에 사놓고 한번쓰고 실온보관했는데 망했네요..
꿀옥수수 : 맞아욬ㅋㅋㅋ
저희 집은 된찌를 잘 안 끓여서 매번 쇼핑 목록에서 없앴어요
K: jihyeon : 좋은 정보네요!! 그리고 큰 용량보다 작은 용량으로 사면 돈이 더 굳겠어요!! 큰 거 샀다 너무 남아서 버리는 경우가 많아서요!! 후추, 참기름, 간장, 올리고당은 영상보다 작은 걸로 사볼게요....
지유지 : 이거보고깨달았는데 마트가조금씩더싸네요
nguyễn mơ : 베트남어 자막이 있으면 정말 갑사하겠습니다
손익분기점 : 간장 유통기한이 열달정도 남았는데 맛이 이상해서 버렸어요 ㅜㅜ 자세히 보니 왠만하면 개봉후에는 냉장보관하라고 쓰여있드라구요..

왕초보를 위한 식재료 손질, 보관법

Insta : https://www.instagram.com/bemybela


*영어 자막을 제공해 주신 Neima (네이마) 님 감사합니다❤
My deepest gratitude to Neima for making an english subtitle!
로하Roha : ⚠️⚠️⚠️ 이 댓글을 꼭 한 번씩만 읽고 댓글 달아주시길 바랍니다..


영상 업로드와 함께 적어두었던 내용이지만 못 보시는 분들이 많은 것 같아서 댓글 위쪽에 다시 한 번 적습니다

신문지를 감싸 오래 보관할 경우 잉크가 묻거나 잉크 냄새가 밸 수 있으니, 껍질을 벗겨서 사용하지 않는 채소는 (시금치, 부추, 파프리카, 오이 등등) 키친타올 사용을 권장합니다.

+껍질이 있는 채소조차 찝찝하신 분들은 모두 키친타올 사용을 해주세요.(‘그럼 키친타올 낭비가 아니냐’라고 생각하시는 분들은 다른 방법을 사용해주시길 바랍니다)


당연히 식재료는 그때그때 사서 먹는 것이 가장 좋은 방법이겠지요
이 영상은 자주 장을 볼 수 없는 직장인 분들이나 자취생분들, 주부분들을 위해 만든 영상이랍니다.

신문지를 사용하여 쓰레기를 더 만들고 있다는 분들도 계시는데... 한 번 읽고 버리게 되는 신문지를 나름 ‘재활용’ 해 본 것입니다..ㅠㅠ❣️

다진 마늘의 경우, (이전에 보여드린 방법으로) 지퍼백에 넣고 칼집을 내어 얼려서 쓰셔도 좋습니다. 이 방법은 훨씬 간편하고 냉동실에 마늘 냄새 배일 걱정이 적어지나, 이번 영상에서는 환경을 위해 조금 다른 방법을 보여드린 것입니다.


영상에 앞서 말씀드린대로 제 방법이 100% 정답은 아니랍니다. 더 좋은 방법을 조언해주시면 감사한 마음으로 참조하겠습니다.

과도한 비난은 삭제 조치할 예정이니 참고 부탁드립니다.

항상 주시는 따듯한 관심과 배려 감사드려요:)

———————————————————
[소분용기 정보 = 실리쿡]


안녕하세요 여러분! 로하예요
오늘은 많은 분들께서 요청해주신 식재료 손질, 보관법 영상을 들고 왔답니다:)
사실.. 저도 집안일이 아직은 많이 부족한지라.. 올릴까 말까 많이 고민했던 영상이에요 제가 하는 방법이 100%정답은 아니며, 많이 서툴러도 너그럽게 봐주시길 바랄게요


+음식 보관 용도의 신문지는 인쇄된지 한 두 달 지난 것이 좋습니다:)

신문지에 감싸서 보관할 경우 수분과 통풍이 적절히 유지되어 해충, 제습효과에 아주 뛰어나지만

너무 오랫동안 보관할 경우 잉크가 묻을 수 있으니 주의해 주세요! (껍질을 벗겨서 사용하지 않는 채소 - 시금치, 부추, 파프리카, 오이 등등은 키친타올 사용 권장)



[Timeline]

00:18 감자 보관법
00:48 고구마 보관법
01:01 양파 보관법 1
01:20 양파 보관법 2
01:51 시금치 보관법
02:09 시금치 손질법 (+냉동 보관)
03:15 고추 보관법
03:52 당근 보관법
04:21 양배추 보관법
04:53 오이 보관법
05:12 부추 보관법
05:36 상추 보관법
05:58 파프리카 보관법
06:15 사과 보관법
06:27 베이컨 보관법
07:20 다진마늘 보관법
08:49 사용하고 남은 재료 보관법
09:53 키친타올 활용
10:06 메모하기
블레스미아츄잉껌 : 근데 이런분들 보면 저렇게 하나하나 어떻게 하는 지 의문인데 우리 엄마가 저렇게 하고 계시더라 .. 엄마 사랑해용
millennium Baby : 신문지 대신 해동지도 괜찮을 것 같은데 괜찮을까요..?
Tiffany Fang : Did I just watch a whole video of wrapping vegetables in newspaper loool the probably is I don’t have any newspaper at home
Monica Ruiz : Hello from Texas!! I love watching your videos!
처음처럼 : 살림오진다 진짜 그리고 재활용하는게 더더좋음 내친구들은 그런거 하나도안하고 거기에 맨날 잔소리하는것도 그렇고 걍 보이면 내가하는수준인데 요리만 잘하시는줄알았는데 그게아니네
Nicole Dormido : bro seriously ?
정윤경 : 시금치팁 진짜좋았어여 항상사놓고시들어서 버리기일쑤였는데 이번에 냉동해서 후에 무침했는데도맛나게되더라구여감사해여 신문지팁도하고싶지만없어서 도전은못했구 로하님팁영상으로 냉장고가아주깔끔해졌어여
소나니 : 우와..살림 고수의 길은 멀고도 험하군요
신문지부터 구해볼까나...
김소연 : 안녕하세요 좋은 팁 잘 보고갑니다
양파 보관할때 스타킹을 매번 잘라서 쓰기보다
스타킹을 묵지 말고 봉지 밀봉 클립으로 칸칸 나눠쓰면 계속 쓸수있어 좋더라구요 !!

... 

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