어깨통증 증상

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 2회 작성일 2020-10-17 20:05:56 댓글 0

본문

비슷한 어깨통증이지만 확실히 다른 오십견과 회전근개파열의 증상과 치료법

비슷한 어깨통증이지만 확실히 다른 오십견과 회전근개파열의 증상과 치료법. 특히 50대 이상 어깨가 아프신 분들은 '오십견이겠구나!' 방치를 많이 하시다가 뒤늦게 회전근개파열 진단을 받으시는 경우도 많이 있습니다. 비슷하지만 확실히 다른 두 어깨질환에 대해 알려드립니다
정형외과전문의 [정성훈, 민슬기]원장과 함께합니다/
#오십견 #회전근개파열#어깨통증
Jihye Min : 민과장님 변희재보다 잘 생겼어요

어깨통증 참지 말고 정확히 진단 받자!

회전근개 질환의 증상과 치료에 대해 자세히 알아 봅니다.
준수 : 머리 위로 올릴때 어께 뒤쪽해서 목까지 아픈데 왜 아픈걸까요ㅠ
채재현 : 오십근에 대한 원인를 잘 모르시네요
김광동 : 어깨 통증으로 정형외과 엑스레이 결과 석회가 생겼답니다.
치료가 기능합니까?
송선아 : 4월초 넘어지다 양손을 짚고 넘어진이후로 양쪽 어깨가 아픈데요. 처음엔 꽤 아팠는데 좀 나아졌지만 아직도 아프네요. 잘때 왼쪽으로 돌아누울때, 윗옷 입을 때 팔을 뒤로 돌려야할 때 아프고 일상생활에는 큰 지장이 없습니다. 영상보니 오십견은 아니고 회전근개파열?일까요? 스스로 팔은 큰 통증 없이 다 올라가네요
타락헬창 : 팔을 앞으로 들 때 미세하게 아픕니다
또 문을 밀때도 좀 아프구요
운동하다가 생겼던 미세한 통증 좀 참으면서 했더니 이러네요
병원은 가겠지만 예상되는 병명이 무엇인지 여쭤봐도 될까요
철이 : 꼭 mri를 찍어야 해요? 초음파로는 안되요? 비수술치료에는 어떤게 있나요
다같이살자 : 잘 봤습니다
전 야간통은 없는습니다
어깨가 90도 정도 수평으로
올리면 통증이 옵니다
침을 쩜 맞고 있는데
많이 양호해진긴 했지만
조금씩 팔을 들때나
통증이 오네요
blue playground : 열중쉬어 자세가 힘들었고 우측 손을 등위로 올리게 잘 안되고 아플땐 어디가 이상있는건가요 통계적으로... 직접 봐야 정확한 진단이 나오겠지만 우선 위의 경우 통계적 답이라도 알려주세요 건강하시길..
홍석빈 : 저 오늘 친구랑 농구하다가 친구 어깨에 팔이 부딪히고 튕겼는데 갑자기 팔에 힘이 팍 빠지고 지금까지 통증이 쎄게오다가 살짝오고 그러고 어깨를들때 뒷쪽,위쪽이 아파요 12살이예요.제가 1학년때 스케이트 타다가 넘어졌는데 오른쪽 어깨가 타박상이였어요.근데 지금도 오른쪽 어깨를 2번이나 부상입었는데 처음 어깨다쳤을때 다친날에 금방나았는데 오늘은 금방안낫네요..그래서 파스도 발랐는데 통증만 살짝 없어졌다가 다시 통증이와요.이건 어깨 탈골이예요?골절이예요?타박상이예요?인대가 늘어난거예요?어깨는 붓진않았어요.
동현 : 복싱을 한 이후로 계속 어깨에 통증이 느껴집니다.
맨 처음에는 연필도 못 들 정도였는데 이젠 가끔씩 통증이 느껴지더라고요.
병원가서 진단을 받아야 할까요?

MBN생생정보마당, 팔을 뻗을 때 발생하는 어깨통증의 원인과 치료법. 오십견vs회전근개파열

특별한 이유없이 어깨가 아프거나 운동을 하다가 생긴 통증 등 어깨 통증에는 많은 이유가 있을 수 있습니다. 특히 오십견과 회전근개 파열에 의한 어깨통증은 비슷해서 방치하다가 더 크게 다쳐서 오시는 분들이 많은데요. 그 미묘한 차이를 알 수 있는 증상과 자가진단법, 그리고 운동법까지 알려드립니다
#어깨통증 #회전근개파열 #오십견

... 

#어깨통증 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 593건 1 페이지
게시물 검색