치매검사

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 2회 작성일 2021-06-11 12:05:00 댓글 0

본문

#2. 치매 진단과 검사 [세브란스병원 김어수 교수의 치매 이야기]

치매인지 아닌지를 알려면 어떤 검사를 받아봐야 할까요?
치매가 생긴 원인은 어떻게 알 수 있을까요?
세브란스병원 김어수 교수와 알아봅니다.

#치매검사 #치매진단법 #신경심리검사
Mizar : 80대 어머니를 모시고 있습니다. 궁금했던 내용을 쉽게 알려주시니 감사해요. 평소..교수님들은 쉬운 얘기를 복잡하게 설명하시는 분이라고 생각했었어요. 나머지 내용도 마저 보고올게요~
enhye 9759 : 어쨌든 치매에 대한....
모르고 사는 날까지 그냥 편하게 살아가면..
크놀프 : 차분하고 친절하게 조목조목 짚어주시니 이해가 쉽네요.
애독하고 있어요~엄지척
Agnes J : 감사합니다
심경희 : 좋은 정보 꼭 참고하여 이상소견이 있을시 미리 검사 꼭 해 봐야겠네요 잘 들었습니다 (^~^)

치매 테스트 ㅣ 치매검사. 지금 바로 확인하세요.

65세 이상 어르신들 10명 중 1명이 치매로
진단을 받고 있는데요.

치매는 가장 걸리기 싫은 병 중에 하나 입니다.

지금부터 약 10여분간 치매인지 아닌지 간단하게
테스트 해보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 보조식품

혈당 낮추는 영양소

크릴오일 ㅣ 오메가3와 비교

크릴오일 효능 - 머리에 좋은 이유

아스타잔틴 효능 ㅣ 헤마토코쿠스

프로폴리스 효능

화분의 효능

로얄제리 효능

비타민 영양제 먹는시간

고지혈증약 ㅣ 코큐텐 ㅣ 비타민디

◆ 비타민, 미네랄

비타민 ACE 효능

통증에 좋은 비타민

비타민B1 (티아민)

비타민D의 모든것

◆ 처방약 복약지도

탈모 종류와 치료약

공황장애 증상과 극복, 처방약 해설

타미플루(독감치료제)

(수면제) 졸피뎀

골다공증약

고지혈증약 스타틴

당뇨약

(비만치료제)삭센다 주사

혈압약 설명 3편 CCB

혈압약 설명 2편 ARB

혈압약 설명 1편

◆ 건강 \u0026 약물 상식

폐의약품 처리방법

비타민 영양제 먹는시간

물뽕 예방법 l GHB 대처법

약의 유통기한

미세먼지 마스크 착용법

미세먼지 위험성

안약 넣는법

◆ 노인약료

어지럼증

치매테스트

뇌졸중 전조증상

뇌졸중 위험 미리 아는법(경동맥초음파)

어르신 영양제 추천

노인약료 강의 영상

◆ 소아약료

어린이 뇌건강 아연,마그네슘,오메가3

어린이 오메가3 (어린이 두뇌 건강)

어린이 안약 넣는법

◆ 여성

크랜베리 효능(방광청소)

기미, 색소침착

자궁경부암 검사법(가인패드 등)

여드름약 이소트레티노인

피임약 세대구분(피임약의 종류)

피임약 부작용 대처법

#치매 #치매테스트 #치매검사
한명숙 : 대형마트같은데 가면 어디가 어딘지 입구가어딘지 잘모르고 어벙 합니다.치매시초 아닌지요?
lovely choi : 단어를 기억 못했어요 저는 치매인거 같아요ㅜㅜ
고복남 : 치매 때문에 걱정했는데 다맞았어요 아직은 괜찬은거죠
김선명 : 단어가 생각 안나요
이미숙 : 제남편은 뇌경색 파킨슨병을 앓고잇는데 치매기운도 잇는듯해요 70 중반요

[치매] MRI로 치매를 진단할 수 있을까요? 치매 검사와 진단 ㅣ 뇌랑나랑 ㅣ 한림대 정신건강의학과 홍나래 교수

#치매검사 #치매진단 #MRI검사 #치매검사비용 #치매안심센터 #신경과 #정신건강의학과

본인, 혹은 부모님이 치매가 의심된다면 검사를 받아야 할텐데요,
처음엔 무슨 검사를 어디서 어떻게 받아야할지조차 막막해 여기 저기 알아보게 되죠.

1. 어디에서 어떤 검사를 받아야하는지
2. 치매 검사는 어떤 종류가 있고 추가 검사를 결정하는 기준은 무엇인지
3. 치매다, 아니다를 판단하는 기준
4. 치매의 원인을 찾아야하는 이유

한림대 정신건강의학과 홍나래 교수님께 치매 검사와 진단의 이야기를 들어보았습니다.

꿀팁! 저만 몰랐나요? 치매안심센터의 검사는 모두 무료입니다.
24시간 365일 치매상담 콜센터 1899-9988

00:45 치매 검사와 진단은 어떻게 하나요? 치매 선별 검사와 추가 검사
06:25 치매 진단을 위한 MRI 검사
07:02 치매 검사 비용은 얼마나 드나요? 어디서 받아야 하나요?
07:55 동네 병원에서 진단을 받아도 되나요?
real country : 그래서 얼마란 건지
real country : 그래서 얼마란 건지
유라온 : 좋은 정보 감사합니다!

... 

#치매검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,149건 1 페이지
게시물 검색