스마트인강

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 20회 작성일 2020-10-21 00:02:41 댓글 0

본문

스마트폰으로 온라인강의 만들기 빔프로젝터 없이 유료인강처럼 제작

공장장은 설정된 캐릭터이며 실제 인물과는 차이가 있습니다
질문 주시는 댓글은 답변 영상으로 활용 될 수 있습니다
맹스힐링 : 모니터가 두대여야만 될까요?
박소현 : 저는 x264밖에 없고 계속 인코딩과부하라고 뜨는 데 어떡하죠? 도와주세요 ㅠㅠ
그래픽카드h264를 구매해야 하는 걸까요?
흑룡 : 도움되는 영상 감사합니다! 웹캠 온라인, 앱, obs 세개 다 무료인가요??
펀팩 : 05:00 소스목록 - '+' - 윈도우 캡쳐 - 원하는 원도우 선택 - 확인
칠아웃chillout : 조회수 떡상 기대해봅니다

교사, 강사, 교육 유튜버들 주목/유료 인강 처럼 칠판에 빔 쏴서 촬영하는 방법 A to Z/장비부터 노하우까지 대방출/혼공TV

* 영상에서 등장한 장비들
- 일단 아마존이 저렴하니 한번 보고 참고만 하세요.

1. 소니 캠코더
https://amzn.to/2S47zVI

2. 소니 무선 핀 마이크
https://amzn.to/2KkSEUp
3. 빔 프로젝터
https://amzn.to/2DAtIr0

4. 분필
- 하꼬마로
혼공TV : 혼공! 영상 요약 자료입니다 =]

00:58 메이크 업
01:46 촬영 공간
02:16 캠코더 정보
02:48 무선 마이크
03:37 핀 마이크 착용 방법
04:34 빔 프로젝터 정보
06:14 칠판에 쏘는 PPT 참고사항(폰트 크기, 색상 등)
07:12 조명 위치(LED)
07:41 에어컨 켜는 타이밍
08:02 셀프 모니터링 시스템
08:24 기타 참고사항(칠판닦기, 분필, 물, 시계, 간식 등)

도움 많이 받으시고, 다른 영상도 많이 봐주세요. 혼공!
GT-고등학교생명교사 : 집에서 tv볼 때 쓰는 lg시네마빔도 될까요?
박찬진 : 저 혹시 저렇게 칠판에 투명하게 문제만 띄우는 방법은 어떻게 되는지 부탁드립니다. ㅠㅠ 나이먹어 하려니 아무리 찾아도 방법이 안나오는군요. 부탁드립니다.
보이는 수학길이 : 칠판 백묵은 어떤거 쓰시나요? 물칠판이 아닌 것 같으시던데.. 혹시 영상 찍을 때 물칠판은 어떤지 궁금합니다. 그리고 빔 쏘는 위치와 싸이즈는 어느정도인가요?
정기현 : 감사합니다
김네모 : 바탕을 검게 하면 되는거였네요..
흰색은 표현이 가능하지만 검정은 표현 자체가 안되니 그냥 투명이 되겠네요
프린터의 흰색처럼
한우식 : 너무 좋은 정보 감사드려요. ppt배경색은 칠판색으로 하나요? 검정색인가? 궁금하네요
물꼭이의 슬기로운 생활 MULKOK : 왕.... 좋은 정보 감사합니다!최고!
김현정영어연구소 : 혼공 선생님 혼공샘의 도움을 많이 받아 영상촬영 잘하고 있습니다 요즘 고민이 있습니다 친판에 띄울때 글자의 시인성에 대한 지적을 많이 밭습니다 또렷하지 않고 흐릿하다고 지적을 많이 받습니다 ㅜㅜ 선생님 강좌를 보면 무척 글씨가 또렷하게 보입니다. 비결이 무엇인지 가르침을 주실수 있을까요?
gardenerss : 빔포인터는 어떤거쓰세요?

[갤럭시 S20 배워보기] 선생님을 위한 갤럭시 S20 온라인 강의 영상 쉽게 만들기

갤럭시 S20로 온라인 강의 영상
가장 쉽게 만드는 법

어렵고 복잡한 전문 촬영기기 없이도
이제는 쉽고 편리하게
#갤럭시S20 의 #화면녹화 기능과 #영상편집 기능으로
온라인 강의 영상을 만들어보세요

※ 100배 스페이스 줌 및 1억 8백만 화소는 갤럭시 S20 Ultra 후면 카메라에서만 작동됩니다.
※ 8K 동영상 촬영은 갤럭시 S20 후면 카메라에서만 작동됩니다.

#갤럭시스튜디오 #갤럭시S20배워보기 #온라인강의영상
#갤럭시S20 #삼성전자 #samsungkorea
찐찐이들을 위한다욧 코칭 : 녹화시 자기 얼굴 나오는 원의 크기를 어디서 조정하나요??
dark side : Samsung is the best in world ❤
운치패드unchpad : ㄹㅇㅋㅋ 쌤입장으론 30명이랑 소통방송느낌이라고함
Crescendi : 중간에 영상첨부 하는동안 마이크 음소거 가능할까요? 갤럭시탭 s7+ 가지고 있습니다.
Hyun Cho : 갤럭시탭a 도 가능한가요?
123 : 오메나..역시 삼성
Yeonjoo Jeon : 소리설정이 안뜨는데 어디에서 찾을 수 있나요?
hyunmin Lee : 노트사용자인데요구지 삼성폰 비싼돈드리고폰살피요없어요 비싼돈사봣자 삼성as센터는 무상as는커녕 산지1년 도 안된폰 조금만 내구성고장도 절데 부품교체는커녕 오희려 엔지니어가 고객과말다툼으로싸움걸며 절때그럴리없으니 멀쩡하다며그냥쓰시라고 고객을돌려보내요 그러니삼성은 고객한테폰팔곤돈먹는 장사치고 as는남들다하니 사기장사치
김BJ : 이게 왜 조회수가 1000만?????
사재기???
에테르김 : S20 이어폰은 억망 최악
방음도 안되고
귀만아프고 잘빠지고
예전 이어폰이 방음은 최고
이어폰에 예전 이어폰을 붙이는게최고일듯

... 

#스마트인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,098건 1 페이지
게시물 검색